| | Открыт Музей-Клуб «Породы Кавалер Кинг Чарльз спаниель». Александр Поляков. | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Открыт Музей-Клуб «Породы Кавалер Кинг Чарльз спаниель». Александр Поляков. Вс 14 Окт 2012, 21:58 | |
| Надо же какие кавалеры охотники! И на мышь, и на кабана |
| | | надежда
| Тема: Re: Открыт Музей-Клуб «Породы Кавалер Кинг Чарльз спаниель». Александр Поляков. Вс 14 Окт 2012, 22:30 | |
| Универсальная собака! А в охоте на жареных уток уступают,пожалуй, только далматинам! | |
| | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Открыт Музей-Клуб «Породы Кавалер Кинг Чарльз спаниель». Александр Поляков. Чт 13 Июн 2013, 18:51 | |
| какая интересная темка, жаль, что подзаброшенная. Фото того времени впечатляют и кавалерами (мы нынче привыкли к другому их виду) и модой на одежду. А можете рассказать, как люди реагировали на невиданную породу в 80-х? Какие успехи были на выставках? Кто первый в нашей стране судил кавалеров? |
| | | надежда
| Тема: Re: Открыт Музей-Клуб «Породы Кавалер Кинг Чарльз спаниель». Александр Поляков. Чт 13 Июн 2013, 21:57 | |
| Ульяна, а как на породу на кавалеров никто и не реагировал. Все их считали помесями (спаниель с дворняжкой), которым амбициозный хозяин придумал породу. Да и придумал-то неудачно, набор слов какой-то.Простых собачников, которые бы знали эту породу и не припомню.Те, кто держал в руках иностранные книги по собаководству слово такое "кинг-чарльз" слышали, но узнавать - не узнавали.Смотрели открыв рты :"Так вот ты какой, северный олень!". Судили иностранцы и наши оллраундеры. В 1990г приезжала англичанка судить, конечно под нее все кинулись выставляться, интересно ж было. Я попадала под Герасимову, Баужес, Ерусалимского, Швец,Хомасуридзе. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Открыт Музей-Клуб «Породы Кавалер Кинг Чарльз спаниель». Александр Поляков. Пт 14 Июн 2013, 15:18 | |
| Надежда, по поводу первого абзаца вашего ответа - всё так и осталось, за 25 лет ничего не изменилось. По крайней мере в наших краях. А по поводу второго... мне вот интересно как наши оллраундеры открывали для судейства породы, которых в помине не было в СССР? |
| | | надежда
| Тема: Re: Открыт Музей-Клуб «Породы Кавалер Кинг Чарльз спаниель». Александр Поляков. Пт 14 Июн 2013, 21:44 | |
| Ульяна,нет, немножко изменилось, кавалеров все же стали узнавать. Ну не все, конечно, но прогресс есть. Год назад я везла щенков в Москву новым хозяевам.и была приятно удивлена, когда в поезде ко мне подсела девушка с восторженным "Ой, кавалерчики какие славные! А какой их возраст?" У девушки даже нет своего кавалера, просто любит собак. Во до чего дошла популярность породы, узнают уже! А с судейством все довольно просто :чтобы открыть группу целиком достаточно открыть не все ее породы поголовно, а определенный процент пород. Никто и не гонится за разными диковинками типа тулеарского коттона, набрал все популярные породы, тебе откроют группу целиком и вот он - коттон, сам пришел. | |
| | | | Открыт Музей-Клуб «Породы Кавалер Кинг Чарльз спаниель». Александр Поляков. | |
|