БЕСЕДКА KING-RING
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

БЕСЕДКА KING-RING

О KИНГ ЧАРЛЬЗ СПАНИЕЛЯХ И КАВАЛЕР КИНГ ЧАРЛЬЗАХ
 
ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Фитотерапия. Забота о здоровье

Перейти вниз 
АвторСообщение
Рокси

Рокси


Фитотерапия. Забота о здоровье Empty
СообщениеТема: Фитотерапия. Забота о здоровье   Фитотерапия. Забота о здоровье Icon_minitimeПн 11 Май 2020, 18:05

Фитотерапия — метод лечения различных заболеваний человека, основанный на использовании лекарственных растений и комплексных препаратов из них. Методики переработки растений для получения «фитопрепаратов» ориентированы не на выделение действующего вещества, а на сохранение всего комплекса активных веществ растения в наиболее простых и приближенных к естественным формах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Рокси

Рокси


Фитотерапия. Забота о здоровье Empty
СообщениеТема: Re: Фитотерапия. Забота о здоровье   Фитотерапия. Забота о здоровье Icon_minitimeПн 11 Май 2020, 18:06

Как приготовить блюдо «Имбирный чай с лимоном» 
Вымыть и обсушить корень имбиря. Натереть на мелкой терке, не очищая от кожицы. 
Вымыть хорошо лимон, разрезать пополам. Выжать с помощью ложки сок из лимона. 
Довести до кипения воду. Выложить в кипящую воду натертый имбирь, сделать минимальный огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Снять кастрюлю с огня. 
Вылить в чай лимонный сок, положить половинки лимонов, добавить щепотку черного перца. Закрыть крышкой и настаивать 10-15 минут. 
Процедить чай через сито. 
Подавать в теплом виде с сахаром или медом. 
В межсезонье, когда мало витаминов – этот чай просто бомба. Готовить его несложно, а польза от него огромная. А пить его можно с сахаром ил
Вернуться к началу Перейти вниз
Рокси

Рокси


Фитотерапия. Забота о здоровье Empty
СообщениеТема: Re: Фитотерапия. Забота о здоровье   Фитотерапия. Забота о здоровье Icon_minitimeПн 11 Май 2020, 18:11

Многие сейчас увлеклись имбирем.  Эта статья будет интересным предупреждением.



Противопоказания имбиря 


Имбирь по своему биологическому составу является панацеей от многих недугов. По этой причине многие, узнав о полезных свойствах имбиря, начинают принимать его в огромных дозах, стремясь поскорее излечиться, используют имбирь для похудения и т. д. Но! Нужный эффект корень имбиря приносит лишь при длительном употреблении. Если в течении полугода каждый день пить чай из имбиря и добавлять молотый имбирь в рацион, то постепенно улучшится обмен веществ , что и приведет к похудению. 

Но если начать употреблять имбирь резко в больших количествах, то не всегда это принесет положительный эффект. Корень имбиря – это сильнодействующее средство. И как с любым лекарством или препаратом, может случиться передозировка при чрезмерном употреблении. Симптомами передозировки могут быть жжение во рту и в горле, изжога, диарея и даже рвота.В подобных случаях нужно прекратить прием, пить как можно больше воды. Симптомы должны пройти.
У некоторых людей может проявиться банальная аллергия на имбирь или составляющие имбиря. В таком случае прием лучше прекратить. Радует, что это очень редкое явление. Частое употребление имбирного корня вообще противопоказано тем, у кого выявлены язва или гастрит, или другие язвенные болезни желудочно-кишечного тракта. Хотя в этом вопросе мнения медиков противоречивы. Все же при язвах, опухолях, гастрите и других проблемах ЖКТ стоит отказаться от имбиря, т.к. он раздражает стенки желудка, что может привести к обострению. Часто корень имбиря советуют принимать во время беременности. Он помогает ослабить симптомы токсикоза. В этом случае употреблять его стоит лишь на ранних сроках, а также в первой половине дня, т.к. имбирь может оказывать возбуждающее и раздражающее действие на плод. Кормящим матерям его лучше не употреблять. Детям, по крайней мере до трех лет, тоже не рекомендуется принимать такое сильнодействующее растение. А детям постарше, если и принимать, то только утром. 

В целом имбирный корень повышает работоспособность и активность человека, но если принять его вечером, то может появиться бессонница. Стоит запомнить, что имбирь повышает давление. По этой причине им не стоит злоупотреблять гипертоникам. Корень имбиря нельзя принимать с препаратами, понижающими давление, т.к. он будет нейтрализовать их действие. Гипотоникам же имбирь прийдется кстати. Еще имбирь не следует использовать людям с аритмией или с проблемами сердечно-сосудистой системы, потому что при его употреблении нагрузка на сердце увеличивается. Имбирь учащает сердцебиение. 

Не рекомендуется он и при желчнокаменной болезни. Имбирь стимулирует вывод камней из организма, но, в то же время, не расщепляет их. Так, камень, проходя по желчному протоку, может просто застрять. Имбирь нельзя принимать при острых болезнях печени. Имбирный корень повышает секреторную деятельность клеток печени, а при больной печени это может привести к негативным последствиям. 

Чай из имбирного корня отлично помогает победить простуду. Он значительно уменьшит боль в горле и облегчит дыхание. Но если температура тела поднялась выше 38 градусов, то принимать имбирь не стоит. 

И совет тем, кто хочет использовать имбирь для похудения. Если вы принимаете препараты для диабетиков, или любые другие препараты, снижающие уровень сахара, учитывайте, что имбирь также в значительной степени уменьшает уровень сахара в крови. 

В целом, имбирь универсальный и невероятно полезный. Его свойства открыли в древности, когда медицина еще не достигла нынешних высот. А корень имбиря, словно подаренный самой природой, помогал излечиться от многих недугов. Поэтому стоит уделить ему стоящее место в холодильнике и в аптечке, не преувеличивать дозу потребления и…. не болеть!
Вернуться к началу Перейти вниз
Рокси

Рокси


Фитотерапия. Забота о здоровье Empty
СообщениеТема: Re: Фитотерапия. Забота о здоровье   Фитотерапия. Забота о здоровье Icon_minitimeПн 11 Май 2020, 18:14

Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. 
Анджело Моссо Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Рокси

Рокси


Фитотерапия. Забота о здоровье Empty
СообщениеТема: Re: Фитотерапия. Забота о здоровье   Фитотерапия. Забота о здоровье Icon_minitimeПн 25 Май 2020, 06:14

ПОГОВОРИМ О ЧАЕ


Чай первичен только в Китае, где его собирают вручную, культивируют, относятся к нему трепетно, с пониманием.

Индийские и цейлонские сорта собираются машинами, в основном, и перемалываются, для того, чтобы сразу не разобрать, где ветки, где листья. Есть и там хорошие сорта, в основном, "черные".

Но в самом Китае такие чаи вообще не пьют, они только для продажи, там пьют зелёные, улуны и пуэры. И заваривают его проливами, и уж точно не употребляют вчерашние, как у нас зачастую бывает.


О ПОЛЬЗЕ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

Эксперты Центра исследований рака в Японии в течении десяти лет обследовали 9 тысяч человек и обнаружили, что те, кто пил по 9-10 чашек зеленого чая в день, жили в среднем на пять - семь лет дольше тех, кто употреблял менее трех чашек. Кроме того, выяснилось, что среди любителей зеленого чая заболевших всеми видами рака было на 25-30% меньше. Японцы считают, что этот чай - панацея от рака и снижает рост опухоли. 

Профессор Чен Цикун из Института чая в Китае отмечает, что чай, особенно зеленый, - эффективное средство против лучевой болезни. А если вы подолгу смотрите цветной телевизор, то зеленый чай нейтрализует вредное воздействие излучения от телеэкрана.

Зеленый чай заметно ускоряет разложение в крови холестерина и жиров (а это атеросклероз, болезни сердца); регулярное его употребление поддерживает эластичность сосудов, предотвращает ожирение печени, сдерживает общее старение организма. Кроме того, он снижает вес, давление, вымывает соли. Недаром Япония среди всех развитых стран занимает последнее место по гипертонии.


Последний раз редактировалось: Рокси (Пн 25 Май 2020, 06:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Рокси

Рокси


Фитотерапия. Забота о здоровье Empty
СообщениеТема: Re: Фитотерапия. Забота о здоровье   Фитотерапия. Забота о здоровье Icon_minitimeПн 25 Май 2020, 06:18

А ТЕПЕРЬ О БЕЛОМ ЧАЕ

Бе́лый чай — вид чая, подвергающийся слабой ферментации (окислению). Белый чай по классификации по степени ферментации стоит на втором месте после зелёного, примерно 5-7 % ферментации. Название «белый» получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом. Также по терминам пяти элементов в китайской медицине соответствует элементу «металл», который традиционно ассоциируется с белым цветом. Основная идея белого чая — сохранить чайный лист в том виде, в котором он растёт на кусте, сохранив максимум природного, естественного при минимальном человеческом воздействии.

Белый чай заваривали ещё при дворе китайских императоров. Императоры ценили такой чай за изысканность вкуса, утонченность аромата, за то, что он проясняет ум и опускает внутренний жар, который, по теории китайской медицины, является «причиной ста болезней». История прототипа этого вида чая насчитывает около 880 лет, история отдельных сортов, выведенных специально для изготовления белого чая, насчитывает 100—150 лет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Рокси

Рокси


Фитотерапия. Забота о здоровье Empty
СообщениеТема: Re: Фитотерапия. Забота о здоровье   Фитотерапия. Забота о здоровье Icon_minitimeПн 25 Май 2020, 06:36

Чайные истории

В старой ЕВРОПЕ чай считался пикантным напитком, а чаепитие вдвоем пикантным действом? Если от "неумышленного" движения рукой одного из его участников напиток разливался, и на поверхности чашки появлялась пенка, это служило особым намеком. Это означало, что на столе находилась любовная записка. Прочесть ее можно было только по окончании чаепития. А передать ответ во время следующего свидания за чашкой чая.

В РУССКИХ КУПЕЧЕСКИХ ДОМАХ 18-19-го веков чайный стол накрывали льняной скатертью бело-голубоватой расцветки. На столе восседал самовар из серебра, хрустальная чайница, фарфоровый чайник с ситечком, сахарница и щипчики для рафинада. Чаевничали из блюдец, наливая напиток из стеклянных стаканов. Дуть на чай до наливания в блюдца не полагалось.

КИТАЙСКАЯ ЛЕГЕНДА гласит: собрать изумительно вкусный чай, растущий высоко в горах провинции Гуанси, было не по силам даже самым опытным людям. Поэтому его собирали обезьяны! Особым образом обученные животные забирались в недоступные горные ущелья, ловко срывали чайные листья и приносили их в долину.

В АНГЛИИ в 18-м веке многие богатые англичанки с недоверием относились к своим служанкам и дворецким. В те времена чай являлся особой роскошью. Ключом от чайницы (она называлась "ккэдди") обладала лишь хозяйка дома. Она всегда носила ключ с собой в личной связке, чтобы "не вводить прислугу в искушение". Впрочем, для самих светских дам искушение часто было слишком велико!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Фитотерапия. Забота о здоровье Empty
СообщениеТема: Re: Фитотерапия. Забота о здоровье   Фитотерапия. Забота о здоровье Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Фитотерапия. Забота о здоровье
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» О ЗДОРОВЬЕ-МОЖЕТ КОМУ ИНТЕРЕСНО

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
БЕСЕДКА KING-RING  :: РАЗНОЕ :: Разговоры-
Перейти: